lunes, 24 de septiembre de 2012

Ñoquis de papa con Salsa Boloñesa


Para una porción.

Ingredientes

Ñoquis
200 grs. De puré de papa.
30 grs. De harina.
20 grs. De fécula de maíz.
1/3 de huevo.
Cantidad necesaria de sal.

Salsa boloñesa
½ cucharada sopera o 8 grs. De manteca.
1 cucharada sopera o 10 grs. De aceite.
¼ o 70 grs. De zanahoria cortada en brunoise (cortar a los largo en láminas, luego juliana y por último brunoise).
¼ o 40 grs. De cebolla ciselada.
70 grs. De carne picada.
30 cm3 de vino tinto.
¼ o 1 grs. De diente de ajo.
1 o 260 grs. De tomate en concassé.
100 cm3 de puré de tomate.
½ c o 5 grs. De extracto de tomate.
1 bouquet garní.
1 pizca o 3 grs. De azúcar.
5 grs. De sal.
3 grs. De pimienta.
100 cm3 de caldo de carne.
25 grs. De queso para rallar.



Preparación
Hervir las papas en agua y sal (también se pueden cocinar en el microondas o al horno, con la piel). Mientras están bien calientes, hacer un puré, agregando manteca. Tamizar para evitar grumos.
Una vez frio colocarlo en un bol, agregar la harina, la fécula el tercio del huevo y un poco de sal (es importante que la papa este fría, de modo contrario absorberá mucha harina).
Unir sin trabajar demasiado la masa (no debemos amasar, solo juntarla hasta que quede homogénea).
Hacer rollitos y cortar en trozos de 2 cm de largo. Pasarlos por un tenedor o por la tablita para hacer ñoquis. Hervirlos en agua con sal.
Apenas suben a la superficie, retirarlos con una espumadera.

Salsa boloñesa
Colocar en una sartén, la manteca con un poco de aceite.
Rehogar la zanahoria, la cebolla y el ajo. Agregar la carne picada, dorarla bien.
Desglasar con vino tinto. Incorporar el concassé de tomate, el extracto de tomate, el puré de tomate y el bouquet garní. Dejar reducir.
Si hiciera falta agregar un poco de fondo de carne Rectificar sazón.

Presentación
Servir los ñoquis con la salsa y espolvorear con queso rallado.

Y buen provecho!!!


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