Para una porción.
Ingredientes
Ñoquis
200 grs. De puré de papa.
30 grs. De harina.
20 grs. De fécula de maíz.
1/3 de huevo.
Cantidad necesaria de sal.
Salsa boloñesa
½ cucharada sopera o 8 grs. De manteca.
1 cucharada sopera o 10 grs. De aceite.
¼ o 70 grs. De zanahoria cortada en brunoise (cortar a
los largo en láminas, luego juliana y por último brunoise).
¼ o 40 grs. De cebolla ciselada.
70 grs. De carne picada.
30 cm3 de vino tinto.
¼ o 1 grs. De diente de ajo.
1 o 260 grs. De tomate en concassé.
100 cm3 de puré de tomate.
½ c o 5 grs. De extracto de tomate.
1 bouquet garní.
1 pizca o 3 grs. De azúcar.
5 grs. De sal.
3 grs. De pimienta.
100 cm3 de caldo de carne.
25 grs. De queso para rallar.
Preparación
Hervir las papas en agua y sal (también se pueden cocinar
en el microondas o al horno, con la piel). Mientras están bien calientes, hacer
un puré, agregando manteca. Tamizar para evitar grumos.
Una vez frio colocarlo en un bol, agregar la harina, la
fécula el tercio del huevo y un poco de sal (es importante que la papa este fría,
de modo contrario absorberá mucha harina).
Unir sin trabajar demasiado la masa (no debemos amasar,
solo juntarla hasta que quede homogénea).
Hacer rollitos y cortar en trozos de 2 cm de largo.
Pasarlos por un tenedor o por la tablita para hacer ñoquis. Hervirlos en agua
con sal.
Apenas suben a la superficie, retirarlos con una
espumadera.
Salsa boloñesa
Colocar en una sartén, la manteca con un poco de aceite.
Rehogar la zanahoria, la cebolla y el ajo. Agregar la
carne picada, dorarla bien.
Desglasar con vino tinto. Incorporar el concassé de
tomate, el extracto de tomate, el puré de tomate y el bouquet garní. Dejar
reducir.
Si hiciera falta agregar un poco de fondo de carne
Rectificar sazón.
Presentación
Servir los ñoquis con la salsa y espolvorear con queso
rallado.
Y buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario