viernes, 7 de septiembre de 2012

Filetes de pescado a la Duglere



Para una porción

Ingredientes
1 filete de pescado.
½ o 80 grs. De cebolla picada.
½ 0 130 grs. De tomates en concasse con piel.
4 cucharadas soperas o 40 cm3 de vino blanco.
80 cm3 de fumet de pescado.

Salsa
De fondo de cocción del filete.
3 cucharadas soperas o 30 grs. Crema.
50 grs. Manteca.
1 cucharadita o 5 grs. Perejil picado.

Acompañamiento
1 o 370 grs. De papa cocotte.
½ o 80 grs. De zucchini.
½ o 80 grs. Cebolla.
½ o 130 grs. Tomate en concasse con piel.
1 C 0 10 grs. De Aceite de oliva.

Preparación

Filete
Sobre una asadera (profunda, enmantecada) o sartén, hacer un colchón con cebollas y los tomates. Doblar el filete al medio, condimentar con sal y pimienta y apoyar sobre los vegetales (le podemos poner un poco de cebolla y tomate en el medio para dar más sabor), incorporar el vino blanco y el fumet.
Cubrir con papel aluminio y llevar a horno (180°C) por 5 minutos aproximadamente, desde que rompe el hervor de los líquidos.
Retirar el pescado y reservar en el papel aluminio.

Salsa
Reducir el líquido de la cocción del filete (colar el liquido que quedó en la sartén o asadera) a 1/3. Agregar la crema y volver a reducir, esta vez a 2/3.
Colocar la manteca fría en cubos y fuera del fuego, de a poco, mientras se va revolviendo sazonar.

Acompañamiento
En una sartén colocar un poco de aceite de oliva, dorar la cebolla y agregar el tomate. Cocinar hasta que los vegetales estén tiernos. Sazonar.

Acanalar el zapallito con cáscara. Cortar en trozos de 5 cm de largo. Ahuecar con una cuchara parisién hasta la mitad. Hervir en agua con sal hasta que este tierno.
Sazonar y rellenar con el salteado de la cebolla y el tomate.

Tornear 3 papas en cocotte y cocinarlas a la inglesa, a partir de agua fría con sal, cocinar hasta que las pinchamos y no queden sujetas al cuchillo.

Presentación
En la parte inferior central del plato presenta el filete enrollado y salsear por arriba, añadir el perejil picado. Sobre la mitad superior izquierda del plato colocar las papas y sobre la mitad superior derecha colocar el zucchini decorado con hojas de perejil.



Y buen provecho!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario