Para una porción
Ingredientes
Base
20 grs. De galletitas de vainilla (tipo María).
20 grs. De manteca.
Relleno
50 grs. De queso crema.
20 grs. De azúcar.
½ cucharadita esencia de vainilla.
30 grs. De chocolate blanco.
20 grs. De crema batida a ¾.
5 grs. De gelatina sin sabor 100 bloom (bloom, mide la
claridad y la fuerza clarificante).
Hidratación de la gelatina: 1 parte de gelatina 5 a 7
parte de agua fría. Dejar reposar, luego llevar a baño maría para clarificar.
Salsa
8 grs. De frambuesas.
10 grs. De jalea de brillo.
Cantidad necesaria de agua.
5 grs. De azúcar.
Preparación
Procesar las galletitas y unirlas a la manteca derretida.
Colocarlas en la base del molde cuadrado de 6 cm de
diámetro.
Batir la crema a ¾. Agregar el queso crema y la esencia
de vainilla. Seguidamente hidratar la gelatina e incorporarla a la preparación.
Verter dentro del molde, derretir el chocolate e incorporar, llevar al abatidor
o freezer.
Salsa
Realizar un almíbar con el azúcar y las frambuesas.
Agregar un poco de jalea de brillo y procesar todo junto. Pasar por colador y
reservar.
Si no conseguimos frambuesas, podemos reemplazar la
salsa, por mermelada de frambuesas.
Nota
La gelatina debe trabajarse entre los 15°C y los 60°C.
Si queremos hacer un postre de mayor medida (por
ejemplo para una fuente (que sea desmoldable y de unos 20 cm de diámetro),
tenemos que multiplicar todos los ingredientes por 10, menos la gelatina que lo
debemos hacer por 4.
Se puede modificar la receta, y usar galletitas Oreo,
para la base (la galletita entera, no retirar el relleno), pero la cantidad de
manteca debe ser reducida a la mitad, también reemplazar el chocolate blanco
por negro y la salsa por dulce de leche o la cobertura que más nos guste.
Presentación
Desmoldar hasta la mitad, cubrir la parte superior con la
salsa y finalizar el desmolde.
Y buen provecho!!!
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