viernes, 7 de septiembre de 2012

Cheese Cake



Para una porción

Ingredientes

Base
20 grs. De galletitas de vainilla (tipo María).
20 grs. De manteca.

Relleno
50 grs. De queso crema.
20 grs. De azúcar.
½ cucharadita esencia de vainilla.
30 grs. De chocolate blanco.
20 grs. De crema batida a ¾.
5 grs. De gelatina sin sabor 100 bloom (bloom, mide la claridad y la fuerza clarificante).
Hidratación de la gelatina: 1 parte de gelatina 5 a 7 parte de agua fría. Dejar reposar, luego llevar a baño maría para clarificar.

Salsa
8 grs. De frambuesas.
10 grs. De jalea de brillo.
Cantidad necesaria de agua.
5 grs. De azúcar.

Preparación
Procesar las galletitas y unirlas a la manteca derretida.
Colocarlas en la base del molde cuadrado de 6 cm de diámetro.
Batir la crema a ¾. Agregar el queso crema y la esencia de vainilla. Seguidamente hidratar la gelatina e incorporarla a la preparación. Verter dentro del molde, derretir el chocolate e incorporar, llevar al abatidor o freezer.

Salsa
Realizar un almíbar con el azúcar y las frambuesas. Agregar un poco de jalea de brillo y procesar todo junto. Pasar por colador y reservar.
Si no conseguimos frambuesas, podemos reemplazar la salsa, por mermelada de frambuesas.

Nota
La gelatina debe trabajarse entre los 15°C y los 60°C.
Si queremos hacer un postre de mayor medida (por ejemplo para una fuente (que sea desmoldable y de unos 20 cm de diámetro), tenemos que multiplicar todos los ingredientes por 10, menos la gelatina que lo debemos hacer por 4.
Se puede modificar la receta, y usar galletitas Oreo, para la base (la galletita entera, no retirar el relleno), pero la cantidad de manteca debe ser reducida a la mitad, también reemplazar el chocolate blanco por negro y la salsa por dulce de leche o la cobertura que más nos guste.

Presentación
Desmoldar hasta la mitad, cubrir la parte superior con la salsa y finalizar el desmolde.


Y buen provecho!!!


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