Para 2 0
3 porciones
Ingredientes
1kg. Matambre de ternera.
1litro
leche.
3 ajos.
Albahaca
a gusto.
100 cm3
salsa de tomate (tipo filetto).
200 grs.
Queso muzzarella.
200 grs.
De Jamón.
Sal y
pimienta a gusto.
Ensalada
½ atado de espinaca.
Queso
rallado a gusto.
9
cucharaditas de aceite de oliva.
3
cucharaditas de vinagre blanco.
12
hongos portobello.
3
plantas de cebolla de verdeo.
Sal a
gusto.
Aceite
neutra
Tulipa
de Queso
300 grs.
De queso reggianito o provolone (o cualquier queso que se use para rallar). Son
100 gramos por cada tulipa.
Preparación
Matambre
En una olla, poner el matambre con la leche,
los ajos (pelados y aplastados) y las hojas de albahaca y llevar a fuego bajo o
corona por dos horas, sin que la leche rompa el hervor.
Una vez que este tierno retirar de la leche,
desgrasar.
Condimentar con sal y pimienta.
Colocar las fetas de jamón hasta cubrir toda la
superficie, verter la salsa de tomate sobre el jamón (reservar un poco de
salsa), colocar el queso y sobre el
mismo volver a colocar salsa de tomate.
Llevar a horno medio por unos 15 minutos o
hasta que el queso este derretido.
Tulipa de Queso
Precalentar una sartén chica con superficie
antiadherente (de unos 10 cm de diámetro) espolvorear 100 gramos de queso rallado, de forma que
quede parejo sobre toda la superficie de la sartén. Una vez que se dora, con la
ayuda de una espátula dar vuelta y dorar.
Retirar y colocar rápidamente sobre un vaso
(dado vuelta) para dar forma a la tulipa.
Si no tenemos vaso puede ser un recipiente
platico chico o alguna cazuelita.
Ensalada de espinaca con hongos portobello
Limpiar la espinaca y retirar la nervadura,
reservar algunas hojas para decorar y el resto cortarla con cuchillo en tiras.
Limpiar con un paño húmedo los hongos, sacar
los tallos, y cortar en cuartos.
Limpiar las cebollas de verdeo, y cortar.
En una sartén saltear la cebolla de verdeo y
los hongos.
Disponer sobre la tulipa, las hojas de espinaca
y luego la espinaca cortada.
Mezclar el vinagre con el aceite y un poco de
sal y verter sobre la espinaca la vinagreta. Luego espolvorear un poco de queso
rallado y sobre el mismo disponer algunos hongos con un poco de cebolla, el
sobrante colocarlos junto la tulipa.
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