lunes, 29 de octubre de 2012

Manicotti de carne


Para 1 porción (4 unidades)

Ingredientes

Masa de panqueque
40 grs. De harina.
1 huevo.
½ cucharada sopera de aceite.
100 cm3 de leche.
40 grs. De espinaca congelada.
3 grs. De sal.

Relleno
½ o 50 grs. De cebolla.
¼ o 75 grs. De morrón.
50 grs. De carne picada vacuna.
50 grs. De carne picada de cerdo.
1 diente o 2 grs. De ajo (picado).
50 grs. De espinaca congelada.
5 grs. De sal.
2 grs. De pimienta.
½ huevo.
20 cm3 de crema de leche.
15 grs. De queso rallado.

Salsa de tomate
1  cucharada sopera o 15 grs. De aceite.
½ o 50 grs. De cebolla.
½ diente o 1 grs. De ajo.

2 o 330 grs. De tomates.

50 cm3 de fondo de ave.

Bechamel
15 grs. De manteca.
½ o 50 grs. De cebolla picada.
15 grs. De harina.
100 cm3 de leche.
¼ hoja de laurel.
3 grs. De sal.
1 grs. De pimienta.
3 grs. De nuez moscada.
20 grs. De queso rallado.
10 grs. De manteca.

Preparación


Panqueques
Mezclar en un mixer la espinaca, el huevo, la sal y la leche, luego mezclar con la harina hasta obtener la consistencia deseada.
Rociar con manteca una sartén antiadherente agrega con un cucharon un poco de la masa y esparcir por toda la sartén dorar de ambos lados.
Si queremos un panqueque más liviano podemos reemplazar la leche por el harina.

Relleno
Rehogar en una sartén con aceite de oliva el ají, la cebolla (cortados en brunoise) y el ajo. Incorporar toda la carne picada y la espinaca. Condimentar con sal y pimienta. Cuando el relleno se entibie colocar el huevo batido, el queso y la crema.

Salsa de tomate
 Rehogar primero en una sartén con aceite de oliva, la cebolla, luego el ajo y finalmente tomate cortado en concassé. Añadir luego el extracto de tomate y condimentar con sal, pimienta y una pizca de azúcar.

Salsa bechamel
(Soubisse , salsa derivada de la bechamel, se le agrega cebolla).
Rehogar en una sartén con los 15 grs. De manteca, la cebolla bien picada; una vez que esté bien cocida la cebolla incorporar de una sola vez la harina. Luego verter un poco de leche fría junto con la hoja de laurel sobre el roux caliente, revolver con un batidor de alambre grueso para evitar formar grumos, llevar a ebullición.

Montaje
Rellenar los panqueques con la mezcla de carne y acomodar en una fuente refractaria uno junto a otro de a 4 unidades. Cubrir con salsa de tomate y terminar con la salsa bechamel.
Espolvorear con un poco de queso rallado y colocar unos cubitos de manteca.
Llevar a horno para gratinar.


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