Para 1 porción (4 unidades)
Ingredientes
Masa
de panqueque
40 grs. De harina.
1 huevo.
½ cucharada sopera de aceite.
100 cm3 de leche.
40 grs. De espinaca congelada.
3 grs. De sal.
Relleno
½ o 50 grs. De cebolla.
¼ o 75 grs. De morrón.
50 grs. De carne picada vacuna.
50 grs. De carne picada de cerdo.
1 diente o 2 grs. De ajo (picado).
50 grs. De espinaca congelada.
5 grs. De sal.
2 grs. De pimienta.
½ huevo.
20 cm3 de crema de leche.
15 grs. De queso rallado.
Salsa
de tomate
1
cucharada sopera o 15 grs. De aceite.
½ o 50 grs. De cebolla.
½ diente o 1 grs. De ajo.
2 o 330 grs. De tomates.
50 cm3 de fondo de ave.
Bechamel
15 grs. De manteca.
½ o 50 grs. De cebolla picada.
15 grs. De harina.
100 cm3 de leche.
¼ hoja de laurel.
3 grs. De sal.
1 grs. De pimienta.
3 grs. De nuez moscada.
20 grs. De queso rallado.
10 grs. De manteca.
Preparación
Panqueques
Mezclar en un mixer la espinaca, el
huevo, la sal y la leche, luego mezclar con la harina hasta obtener la
consistencia deseada.
Rociar con manteca una sartén
antiadherente agrega con un cucharon un poco de la masa y esparcir por toda la
sartén dorar de ambos lados.
Si queremos un panqueque más liviano
podemos reemplazar la leche por el harina.
Relleno
Rehogar en una sartén con aceite de
oliva el ají, la cebolla (cortados en brunoise) y el ajo. Incorporar toda la
carne picada y la espinaca. Condimentar con sal y pimienta. Cuando el relleno
se entibie colocar el huevo batido, el queso y la crema.
Salsa
de tomate
Rehogar primero en una sartén con aceite de
oliva, la cebolla, luego el ajo y finalmente tomate cortado en concassé. Añadir
luego el extracto de tomate y condimentar con sal, pimienta y una pizca de
azúcar.
Salsa
bechamel
(Soubisse , salsa derivada de la bechamel, se le agrega
cebolla).
Rehogar en una sartén con los 15 grs. De
manteca, la cebolla bien picada; una vez que esté bien cocida la cebolla incorporar
de una sola vez la harina. Luego verter un poco de leche fría junto con la hoja
de laurel sobre el roux caliente, revolver con un batidor de alambre grueso
para evitar formar grumos, llevar a ebullición.
Montaje
Rellenar los panqueques con la mezcla de
carne y acomodar en una fuente refractaria uno junto a otro de a 4 unidades.
Cubrir con salsa de tomate y terminar con la salsa bechamel.
Espolvorear con un poco de queso rallado
y colocar unos cubitos de manteca.
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