Para 2 pociones
Ingredientes
Lángos
40 grs. De puré de papas.
10 grs. De levadura fresca.
45 cm3 de leche.
1 cucharadita de azúcar impalpable.
90 grs. De harina.
1
cucharadita o 5 grs. De sal.
1 cucharada sopera o 15 grs. De aceite neutro.
200 cm3 de aceite para freír.
Acompañamiento
30 ml de crema líquida.
½ unidad o 1 grs. De diente de ajo
picado.
20 ml de aceite neutro.
Preparación
Lángos
Colocar la harina y la sal en un bol,
junto con la levadura. Hacer un hueco en el centro y agregar el puré frio, la
leche, el azúcar impalpable y el aceite neutro.
Amasar todo hasta obtener una masa
homogénea.
Disponer de la masa en un bol, con un
poco de harina y dejara leudar cubierta con un film plástico hasta que duplique
su tamaño.
Formar bollos de 40 grs. Con la masa y
estirarlos de ½ cm de espesor. Freírlos en aceite caliente, dándolos vuelta
para que se doren bien de ambos lados.
Apoyarlos sobre papel absorbente y
salarlos.
Acompañamiento
Procesar en un mixer el diente de ajo
con el aceite neutro.
Servir los lángos pincelados con el
aceite con ajo y un poco de crema líquida por encima.
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