lunes, 29 de octubre de 2012

Lángos (pan frito húngaro)


Para 2 pociones

Ingredientes

Lángos
40 grs. De puré de papas.
10 grs. De levadura fresca.
45 cm3 de leche.
cucharadita de azúcar impalpable.
90 grs. De harina.
cucharadita  o 5 grs. De sal.
1 cucharada sopera o 15 grs. De aceite neutro.
200 cm3 de aceite para freír.

Acompañamiento
30 ml de crema líquida.
½ unidad o 1 grs. De diente de ajo picado.
20 ml de aceite neutro.

Preparación


Lángos
Colocar la harina y la sal en un bol, junto con la levadura. Hacer un hueco en el centro y agregar el puré frio, la leche, el azúcar impalpable y el aceite neutro.
Amasar todo hasta obtener una masa homogénea.
Disponer de la masa en un bol, con un poco de harina y dejara leudar cubierta con un film plástico hasta que duplique su tamaño.
Formar bollos de 40 grs. Con la masa y estirarlos de ½ cm de espesor. Freírlos en aceite caliente, dándolos vuelta para que se doren bien de ambos lados.
Apoyarlos sobre papel absorbente y salarlos.

Acompañamiento
Procesar en un mixer el diente de ajo con el aceite neutro.
Servir los lángos pincelados con el aceite con ajo y un poco de crema líquida por encima.

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