miércoles, 31 de octubre de 2012

Granotto (risotto de trigo)


Para una porción

Ingredientes
1 C o 20 grs. de manteca.
¼ o 40 grs. de Cebolla (picada).
30 grs. o 60 grs. remojados de trigo (se calcula entre 30 a 40 gramos por persona).
160 cm3 de agua o fondo de ave.
2 C o 20 cm3 de vino blanco.
20 grs. de manteca.
4 C de queso rallado.

Preparación
Derretir la manteca en una cacerola, añadir la cebolla picada y cocinarla con un poco de al hasta que quede transparente, incorporar el trigo previamente hidratado en agua durante 12 horas, verter el agua o fondo de cocción hirviendo (con sal), llevar a fuego para que el trigo se hidrate, antes de que termine la cocción incorporar el vino blanco, para saborizar.
Estará listo cuando el trigo quede tierno y cremosa la preparación. Añadir un poco de queso parmesano rallado y terminar con una cucharada de manteca la cual nos dará brillo y untuosidad.
Rectificar la sazón.

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