sábado, 10 de noviembre de 2012

Risotto con Mejillones


Para 2 o 3 porciones

Ingredientes

250 grs. De arroz Carnaroli.
500 cm3 de caldo de ave.
1 cebolla mediana.
1 zanahoria mediana.
150 cm3 de vino espumante rosado.
300 grs. De mejillones pelados.
2 cucharadas soperas de queso crema.
90 grs. De queso rallado.
1 limón.
Azafrán cantidad necesaria.
Sal cantidad necesaria.
Pimienta cantidad necesaria.

Preparación
Pasar los mejillones por agua caliente (puede ser la de la canilla), colar y sacar el exceso de agua. Colocar en un recipiente e incorporar el jugo del limón. Reservar.
En una sartén rehogar la cebolla ciselada en un poco de aceite, incorporar el arroz cocinar hasta nacarar, incorporar el vino y dejar reducir por completo. Incorporar  un cucharon de caldo de ave. Mezclar enérgicamente con cuchara de madera.
Incorporar la zanahoria cortada en brunoise, si hace falta verter un cucharon más de caldo.
Cuidar de que el arroz no se quede sin caldo, mezclar enérgicamente con constancia.
Faltando 5 minutos para que esté listo el arroz incorporar todos los mejillones y terminar la cocción, de ser necesario volver a incorporar caldo.
Terminar la cocción y retirar la sartén del fuego, incorporar el queso rallado y el queso crema seguir mezclando con cuchara de madera (tiene que quedar cremoso).
Una vez disuelto el queso crema servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario