jueves, 29 de noviembre de 2012

Sándwich de berenjenas con vinagreta de tomate


Para 1 porción

Ingredientes

Sándwich de berenjenas
1 o 125 grs. de berenjenas.
50 grs. de aceite.
½ o 150 grs. de morrón rojo grande.
30 grs. de mozzarella.
5 grs. de sal.

Pesto
6 hojas de albahaca.
25 cm3 de aceite de oliva.
¼ diente de ajo.
10 grs. de queso rallado.
2,5 grs. de nueces picadas.
3 grs. de sal.
2 grs. de pimienta.

Vinagreta de Tomate
¼ o 40 grs. de tomate procesado.
20 cm3 de aceite de oliva.
1 C o 15 grs. de vinagre blanco.
¼ c o 1 grs. de azúcar.
2 grs. de sal.
1 grs. de pimienta.

Decoración
2 hojas o 20 grs. de escarola fría.

Preparación

Sándwich de berenjena
Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de espesor, freírlas en aceite bien caliente o en horno con mucha aceite.
Colocar los morrones sobre la hornalla (del lado de la piel) una vez que estén negros retirar y limpiar debajo de agua fría, dar forma redondeada.
Rallar la mozzarella. Armar el sándwich, colocando una rodaja de berenjena condimentada, un poco de queso y una rodaja de morrón, repetir la operación una vez más y terminar con una rodaja de berenjena.
Llevar a horno y calentar.

Pesto
 En una minipimer procesar la albahaca, el aceite, el ajo y las nueces y agregar el queso rallado.

Vinagreta de tomates
En una minipimer procesar el tomate con vinagre, sal, pimienta, azúcar y aceite de oliva.




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