miércoles, 21 de noviembre de 2012

Ribs de Cerdo con Salsa Barbacoa y papa rellena


Para una porción

Ingredientes

150 grs. de Ribs de cerdo.
1cucharada sopera o 15 grs. de aceite.

Salsa Barbacoa
15 grs. de aceite.
½ o 80 grs. de cebolla ciselada.
½ c o 3 grs. de vinagre de vino o vinagre.
1cucharadita o 4 grs. de salsa inglesa.
1cucharadita  o 4 grs. de salsa de soja.
1cucharadita  o 4 grs. de jugo de limón.
1cucharada sopera o 10 grs. de azúcar negra.
cucharada sopera o 30 grs. ketchup.
¼ cucharadita o 1 grs. de pimentón dulce.
¼ cucharadita o 1 grs. de humo líquido.
5 grs. de sal.
3 grs. de pimienta.

Papa rellena
1 unidad o 230 grs. de papa (mediana).
1 cucharadita o 10 grs. de manteca.
40 grs. de queso crema.
10 grs. de panceta ahumada.
½ u o 40 grs. de cebolla de verdeo.
1 cucharada sopera o 5 grs. de ciboulette.
5 grs. de sal.
3 grs. de pimienta.

Preparación

Ribs
Sellar las costillitas, salpimentar y ponerlas en una placa para horno (para luego calentar antes de servir).

Salsa Barbacoa
Dorar la cebolla ciselada con un poco de aceite, agregar luego el vinagre, la salsa inglesa, la salsa de soja, el jugo de limón, el azúcar morena, el kétchup, la sal, la pimienta y el pimentón dulce.
Cocinar a fuego medio y dejar reducir muy poco. Al final de la cocción colocar el humo líquido.
Cubrir las ribs con la salsa y terminar la cocción al horno.

Guarnición (papa rellena)
Cocinar la papa con piel al horno, una vez que este tierna (debemos poder pasar el cuchillo sin dificultad) hacerle un corte en forma de cruz y apretar levemente la papa, rellenar primero con la manteca y una pizca de sal. Terminar el relleno con el queso crema mezclado con ciboulette, los lardons de panceta ahumada salteados y la cebolla de verdeo en finos aros.




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