Para una
porción
Ingredientes
150 grs.
de Ribs de cerdo.
1cucharada sopera o 15
grs. de aceite.
Salsa Barbacoa
15 grs.
de aceite.
½ o 80
grs. de cebolla ciselada.
½ c o 3
grs. de vinagre de vino o vinagre.
1cucharadita o 4
grs. de salsa inglesa.
1cucharadita o 4
grs. de salsa de soja.
1cucharadita o 4
grs. de jugo de limón.
1cucharada sopera o 10
grs. de azúcar negra.
2 cucharada sopera o 30
grs. ketchup.
¼ cucharadita o 1
grs. de pimentón dulce.
¼ cucharadita o 1
grs. de humo líquido.
5 grs.
de sal.
3 grs.
de pimienta.
Papa rellena
1 unidad o
230 grs. de papa (mediana).
1
cucharadita o 10
grs. de manteca.
40 grs.
de queso crema.
10 grs.
de panceta ahumada.
½ u o 40
grs. de cebolla de verdeo.
1
cucharada sopera o 5
grs. de ciboulette.
5 grs.
de sal.
3 grs.
de pimienta.
Preparación
Ribs
Sellar
las costillitas, salpimentar y ponerlas en una placa para horno (para luego
calentar antes de servir).
Salsa Barbacoa
Dorar la
cebolla ciselada con un poco de aceite, agregar luego el vinagre, la salsa
inglesa, la salsa de soja, el jugo de limón, el azúcar morena, el kétchup, la
sal, la pimienta y el pimentón dulce.
Cocinar
a fuego medio y dejar reducir muy poco. Al final de la cocción colocar el humo
líquido.
Cubrir
las ribs con la salsa y terminar la cocción al horno.
Guarnición (papa rellena)
Cocinar la
papa con piel al horno, una vez que este tierna (debemos poder pasar el
cuchillo sin dificultad) hacerle un corte en forma de cruz y apretar levemente
la papa, rellenar primero con la manteca y una pizca de sal. Terminar el
relleno con el queso crema mezclado con ciboulette, los lardons de panceta
ahumada salteados y la cebolla de verdeo en finos aros.
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