10 a 12 porciones
Ingredientes
1 kg. De carne picada magra.
1 cebolla de verdeo.
1 cebolla mediana a grande.
1 Ají.
½ zanahoria rayada.
4 cucharadas soperas de queso rallado.
4 cucharadas soperas de pan rallado.
2 huevos duros.
4 rodajas de jamón cocido o paleta.
50 grs. De queso fresco.
Sal cantidad necesaria.
2 cucharadas soperas de crema de leche.
2 cucharadas soperas de vino marsala.
1 cucharadas soperas y media de mostaza.
Sal y pimienta, cantidad necesaria.
1 cucharadas soperas de aceite.
Preparación.
En una sartén reducir el vino
marsala y la crema de leche a 2/3. Reservar.
Con cada feta de jamón
enrollar un poco de queso fresco y reservar.
Rallar la zanahoria, ciselar
la cebolla, cortar en brunoise el ají y cortar la cebolla de verdeo. Pasar por
procesadora hasta que quede todo bien procesado y se forme una salsa espesa.
Reservar.
Mezclar la carne picada, con
la mostaza y la sal (una buena cantidad de sal). Pasar por procesadora, y
mezclar en un bol con las verduras que habíamos procesado, incorporar la
reducción de crema y marsala, el queso rallado y el pan rallado.
Una vez que está todo bien mezclado.
En un molde tipo budín ingles aceitarlo y espolvorear con un poco de pan
rallado. Incorporar la mitad de la carne y aplastar con las manos para lograr
que se compacte, en la superficie colocar 2 rollos de jamón (a lo largo del
molde), los huevos duros cortados a la mitad y sobre los huevos, los otros dos
rollos de jamón. Cubrir con el resto de la carne y darle forma de pan.
Llevar a horno precalentado
(por 15 minutos), a unos 180°C, por 1 hora y cuarto de cocción.
Dejar enfriar un poco y desmoldar.
Acompañar con la guarnición
que más le guste (ensaladas, papas, arroz).
Observaciones.
Puede ocurrir que durante la
cocción la carne pierda muchos jugos, de ser así se puede poner el molde del
budín sobre una fuente más profunda, para evitar manchar el horno.
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