miércoles, 21 de noviembre de 2012

Sfija o Fatay (empanada árabe)


Ingredientes

Masa (aproximadamente 5 unidades)
100 grs. de harina 0000.
5 grs. de levadura.
2 grs. de azúcar.
2 grs. de sal.
60 a 70 cm3 de agua.
1cucharadita u 8 grs. de aceite de girasol.

Relleno (para 2 ½ a 3 docenas)
600 grs. de carne picada.
4 u o 650 grs. de tomate en concasse con piel.
1 o 300 grs. de aji morrón brunoise.
3 o 300 grs. de cebolla ciselada.
30 grs. de perejil picado.
5 dientes o 10 grs. de ajo picado.
1 cucharada sopera o 10 grs. de sal.
5 grs. de pimienta.
3 grs. de ají molido.
Jugo de 3 limones.
cucharada sopera o 40 grs. pimentón dulce.

Preparación

Masa
En un bol colocar la harina con la sal y el azúcar (en un costado), en el otro extremo colocar la levadura, verter el agua y amasar hasta formar una masa tierna, colocar aceite de oliva y seguir amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Cubrir con film y dejar levar en un lugar templado.
Formar bollitos chicos (de unos 30 grs.) y estirarlos en forma circular.

Relleno
Mezclar todos los ingredientes en un bol, condimentar bien y dejar marinando en la heladera por 10 minutos.

Montaje
Disponer el relleno dejando libre el borde de la masa, darle forma rectangular, humedeciendo los bordes para pegar bien la masa.
Cocinar en placas aceitadas en horno bien fuerte.

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